遥感影像图斑更新底图、影像局部更新

图斑更新底图、影像局部更新

当影像部分区域需要更新替换时,可以使用新影像,替换对应位置的大图;比如图斑位置更新,局部云区域替换等等。

操作步骤

1、加载需要处理的数据

新图斑-建筑物.tif
ImageBaseMap.tif:大底图
说明:新图斑是最新的影像图,裸地变成了建筑物,需要更新底图。
叠加显示图

2、生成镶嵌线

点击【生成镶嵌线】按钮,弹出对话框中,勾选图斑修补模式,然后默认参数,点击“确定”;
生成镶嵌线对话框

3、匀色处理

3、根据需要进行匀色处理;因图斑与底图颜色有色彩,需要进行匀色处理;可以使用【色彩平衡】、【空间匀色】进行调色;
方法一:使用【色彩平衡】时,将参考影像设置为底图时,影像的颜色会和底图保持一致。
方法二:使用【空间匀色】时,处理方法选择“空间匹配”,处理方式选择“快速处理”,颜色模板选择底图,然后点击“处理”,进行基于位置的空间匀色,效果更好一些。
若上述方法调好之后,还不理想,可以再次叠加使用【色彩调节】,进一步调节细节。
匀色前
匀色后

4、输出结果

点击【多种输出】,选择输出方式为【整体镶嵌输出】,然后很关键的一个步骤是否需要选择【更新参考底图】;
若选择【更新参考底图】,将修改原始底图,不输出新影像,即直接将图斑根据界面设置的参数效果,快速的融入原始底图,当底图特别大时,速度快效率高(一定要先备份原始底图)。
若不选择【更新参考底图】,则设置输出路径之后,程序将根据界面设置的参数效果,重新输出新的镶嵌文件。
输出对话框
输出结果图
智拼图软件百度云下载地址: 链接:https://pan.baidu.com/s/1MfhuJzJ-0BwAZi6HxTCbUg
提取码:****
需要百度网盘下载密码,留言邮箱地址。
或联系 QQ:1257396288

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页